Drei Generationen - drei Leben
Die Leseprobe von „Die Riesinnen“ spricht mich sehr an. Es geht um 3 Frauen einer Familie und jede hat ihre eigene Geschichte.
In der Leseprobe erfährt man allerdings erst nur einiges über Liese. Die Erste der Dreien im Bunde, scheint nicht sonderlich glücklich zu sein in der Ehe mit dem Metzger Bernhard. Sie legt sich sogar heimlich Geld beiseite, um vielleicht irgendwann aus dieser Ehe zu fliehen. Auch will sie zunächst ihre Schwangerschaft vor ihren Mann verheimlichen. Warum tut sie das? Was für ein Leben lebt Liese, dass sie anscheinend sehr unglücklich ist.
Leider erfahren wir in der Leseprobe nichts von den anderen beiden Frauen. Aber anhand des Klappentextes sind die anderen beiden Frauen die Tochter und die Enkelin von Liese.
Gespannt bin ich zu erfahren, warum gerade ihre Körpergröße so eine „grosse“ Rolle spielt. Sind die drei Riesinnen wirklich sehr speziell? Wie reagieren die Bewohner des kleinen Ortes im Schwarzwald auf sie?
Das Cover weist schon anhand des Titels auf die Körpergröße der drei Frauen hin. Die 3-schlängelige Pflanze streckt sich in unterschiedliche Richtungen in die Höhe, haben aber eine gemeinsame Wurzel. Alles schon Hinweise auf den Inhalt des Buches?!