Irgendwie beklemmend...
Die Leseprobe zu "Die Riesinnen" hat mich stark vereinnamt, ich hatte eigentlich nach dem Klappentext eine etwas andere Lektüre erwartet. In dieser Leseprobe wird von der großen, klapprigen Liese erzählt, die in einer scheinbar tristen Welt lebt und eine doch recht lieblos wirkende Ehe mit einem Metzger führt. Die Autorin Hannah Häffner, die ich gar nicht kannte, schafft es wirklich, diese so tristlose Welt dieser Frau darzustellen, dass es mich persönlich wirklich betroffen gemacht hat. Lichtblick scheint die Schwangerschaft von Liese zu sein, wenngleich ihr Ehemann dies auch eher nur am Rande interessiert. Das Leben scheint trist, eingefahren, emotional kalt und nahezu tot. Häffner beschreibt so intensiv, dass ich mich gefühlsmäßig sehr in den Roman nahezu eingesogen fühlte. Ich mag diese Art zu schreiben sehr! Ich bin neugierig, wie sich diese Geschichte denn weiterentwickelt, denn es soll ja hier um 3 Frauen gehen. Das Cover finde ich äußerst interessant, es hat etwas, ist ausgefallen. Mal was anderes!