Voller symbolkraft
Das Cover von Die Riesinnen von Hannah Häffner ist kraftvoll, ungewöhnlich und sofort ein Blickfang – es wirkt gleichzeitig mythisch und modern. Es weckt Erwartungen an eine Geschichte, die größer denkt, Grenzen sprengt und weibliche Stärke neu erzählt. Der Schreibstil in der Leseprobe ist poetisch, eindringlich und voller Atmosphäre; jedes Wort scheint sorgfältig gewählt und trägt zu einem intensiven Leseerlebnis bei. Der Spannungsaufbau gelingt leise, fast schwebend, aber mit einer Sogwirkung, die einen sofort in die Welt der Riesinnen hineinzieht. Die bisher vorgestellten Charaktere wirken vielschichtig, wild, verletzlich und zugleich voller urtümlicher Kraft – Figuren, die man unbedingt weiter begleiten möchte. Besonders begeistert mich, wie Häffner Mythologie, Körperlichkeit und Identität zu einer dichten, bildstarken Erzählweise verwebt. Ich möchte das Buch unbedingt weiterlesen, weil es ungewöhnlich, mutig und literarisch anspruchsvoll ist – eine Geschichte, die groß wirkt, im Herzen bleibt und lange nachhallt.