Ein Buch über Frauen, Heimat und Freiheit…
Man lernt die drei Frauen Liese, Cora und Eva im fiktiven Dorf „Wittenmoos“ - Schwarzwald kennen, die allein schon aufgrund ihres Aussehens einzigartig und anders als die Anderen sind.
Drei Frauen, alle in einer anderen Generation, mit anderen Hindernissen und Gedanken. Als Erstes lernen wir Liese kennen, die von ihrem Mann beeinflusst lebt und eine Tochter erwartet. Als Leser kennt man alle Gedanken und Gefühle von ihr - sie ist eine sehr starke, wenn auch nach außen hin eher zurückhaltende Persönlichkeit, die versucht allem und jedem gerecht zu werden.
Cora, ihre Tochter, hingegen ist eine wilde und laute Frau, die trotzdem viel in ihrer Kindheit einstecken musste. Sie will weg von zuhause und in die Freiheit - eine Idee, von der ihre Mutter nicht ganz begeistert scheint. Nun muss Cora lernen, dass es auch zuhause schön ist und Familie am Ende doch immer Zusammenhalt und Unterstützung bedeutet.
Schlussendlich lernen wir Coras Tochter Eva kennen, der alle Türen des Lebens offen stehen und die aufgrunddessen nicht ganz weiß, wohin mit sich.
Das Motiv des Waldes spielt in diesem Roman eine ganz wichtige und besondere Rolle, denn jeder der drei Frauen sucht den Schutz und die Verbundenheit der Natur im Wald.
Dieser Generationenroman ist besonders und berührend, und mit so viel Liebe geschrieben, dass man traurig ist, wenn es endet. Große Empfehlung!