hat mich total überrascht
Mich hat das Buch absolut positiv überrascht. Hätte mir von der Buchvorstellung her nicht vorstellen können, daß ich es dermaßen gut finde! Erst musste ich in den Schreibstil hereinfinden, aber das ging recht schnell und dann konnte ich kaum noch aufhören und habe das Buch in Rekordzeit gelesen. Die drei Protagonistinnen, die drei Generationen verkörpern, sind so bildhaft dargestellt, daß ich mich richtig in die Situationen hineinversetzen konnte. Aber nicht nur die Personenbeschreibungen sind so eindringlich, sondern auch die Beschreibungen der Natur und der Umgebung. Alles sehr bildhaft und zum Miterleben. Am besten konnte ich mich in Liese und in Eva hineinversetzen. Cora (die Mittlere), hat zwischenzeitlich so ein rasantes Leben geführt, welches sich auch im Schreibstil widergespiegelt hat, daß man kaum mitkam - und das geschah ihr wohl ebenso, denn als sie wieder in ihre Heimat zurückkehrte, hatte sie sich wieder gefangen und konnte ihr Leben in einem gewohnten Rhythmus weiterleben. Ein wundervoll geschriebenes Buch, welches ich definitiv weiterempfehlen werde!