Herzerwärmend

booksandmusic Avatar

Der Roman "Die Riesinnen" von Hannah Häffner ist ein großartiger Roman. Das Cover zeigt ein Frauengesicht umrahmt von Farn. Es ist passend zur Geschichte, weil es um drei Frauen geht, drei Generationen. Jede von ihnen hat einen Bezug zum Wald. Der Wald stellt ein positives Heimatgefühl dar, ein Ort zum Atmen, Denken, Fühlen. Nicht alles ist positiv in der Heimat. Menschen sind nicht immer nett. So beginnt es mit Liese, die durch ihr Aussehen schon als sonderbar in der Dorfgemeinschaft angesehen wird. Liese bekommt Cora und Cora später Eva. Alle drei zusammen leben ihre eigene und doch gemeinsame Geschichte in dem kleinen Dorf im Schwarzwald. Sie haben jede auf ihre Art zu kämpfen mit Entscheidungen und Schiksalen. Immer wieder Kernpunkt ist das Leben in dem Heimatdorf. Sie wollen weg und wollen doch bleiben.
Die Autorin hat einen rührenden, sehr authentischen Roman geschrieben. Durch ihren poetischen, aussagekräftigen Schreibstil werden die LeserInnen mit ins Dorf genommen und fühlen mit.
Ich entwickelte eine Sympathie für diese Frauen, die sich so sehr anstrengen in ihrem Leben. Voller Liebe, Zweifel und Durchhaltevermögen.
Ich fand es schade, als die Geschichte schließlich aufhörte.