Ravensburger enttäuscht nie!
Das Buch „Die Roboter“ aus der Junior-Reihe Wieso? Weshalb? Warum? ist – wie immer – wundervoll gelungen. Wenn ich schreibe „wie immer“, meine ich damit, dass uns bisher wirklich noch kein Buch aus dieser Reihe enttäuscht hat.
Mein Sohn liebt das Thema Roboter, deswegen weiß ich jetzt schon, dass ihm dieses Buch super gut gefallen wird. Aber selbst wenn Technik und Roboter vielleicht nicht sofort zu seinen Interessen gehören würden, denke ich trotzdem, dass das Buch diese Neugier wecken könnte.
Warum? Weil es wunderschön gestaltet ist. Die Zeichnungen sind – wie immer – ganz toll gemacht: simpel, klar verständlich und farbenfroh. Außerdem finde ich, dass die Texte genau die richtige Länge haben. Sie sind nicht zu kompliziert, greifen das Thema aber gut auf und bieten einen tollen Einstieg – in diesem Fall zu den Fragen: Was sind Roboter? Was können sie alles? Wie helfen sie uns im Alltag? Und wie stark oder vielseitig sind sie eigentlich?
Gerade in der heutigen Zeit, in der Technik und auch Roboter immer präsenter werden, sollte man Kindern diese Themen nicht vorenthalten. Im Gegenteil: Man kann ihnen dadurch eventuell vorhandene Ängste nehmen – oder im besten Fall die Neugier und das Interesse daran wecken. Und ich finde, genau das schafft dieses Buch ganz wunderbar.
Egal ob Junge oder Mädchen, ob klein oder schon etwas älter – ich denke, „Die Roboter“ wird ein spannendes Buch zum gemeinsamen Entdecken. Es regt zum Nachdenken an: Welche Roboter begegnen uns im Alltag? Wo steckt überall Technik drin – und wie nutzen wir sie?
Also wirklich: ein tolles, tolles Buch!
Also wirklich: ein tolles, tolles Buch!