Technik entdecken mit kleinen Händen
Mein erster Eindruck von Die Roboter aus der „Wieso? Weshalb? Warum? junior“-Reihe ist richtig begeistert. Das Cover spricht Kinder sofort an – freundlich, bunt und mit neugierig machenden Robotern, die sofort Lust aufs Umblättern machen. Die Illustrationen sind klar und altersgerecht, und die kurzen Texte erklären kindlich, aber präzise, was Roboter eigentlich sind und wo man sie überall im Alltag findet.
Die Klappenfunktion ist wie immer ein Highlight – sie lädt zum Mitmachen und Entdecken ein. Besonders schön finde ich, dass auch ungewöhnliche Einsatzorte wie Pflegeheime oder Bauernhöfe gezeigt werden – das erweitert den Blick und fördert das Verständnis, wie vielfältig Technik sein kann.
Ich würde das Buch gerne weiterlesen (und mit Kindern gemeinsam entdecken), weil es kindliche Neugier auf Technik fördert, ohne zu überfordern. Ein tolles Sachbuch zum gemeinsamen Staunen, Lernen und Mitmachen!