Alltagshelfer Roboter 🦾 – Wissen kindgerecht und spannend vermittelt

annnnnnna Avatar

Roboter üben eine ganz besondere Faszination aus – und das schon bei den Kleinsten. Dieses Buch bietet kleinen Entdeckerinnen und Entdeckern ab 2 Jahren spannende Einblicke in eine Welt, in der Robotik längst zum Alltag gehört.

Unsere aktuellen Favoriten? Der Mähroboter im Garten – und ganz neu: der große Wischroboter im Supermarkt! Besonders spannend fanden wir auch die Anwendungen, die uns bisher unbekannt waren – etwa Roboter in Bibliotheken oder Pflegeeinrichtungen.

Das große Highlight sind natürlich die stabilen, handlichen Klappen. Sie laden immer wieder zum Entdecken ein und sorgen für echtes Staunen 😊

Die Informationen rund um Technik und die vielfältigen Einsatzbereiche dieser Alltagshelfer sind hervorragend aufbereitet: kindgerecht erklärt, verständlich strukturiert und gleichzeitig informativ – eine tolle Balance zwischen Wissensvermittlung und Neugierförderung.

Das robuste Hardcover mit Spiralbindung liegt gut in der Hand und hält kleinen Kinderhänden problemlos stand. Die Illustrationen sind liebevoll, sehr detailgenau und klar. Auf jeder Seite gibt es etwas Neues zu entdecken, das zum Weiterfragen und Nachdenken einlädt. Trotz des technischen Themas bleiben die Bilder warm und zugänglich – richtig klasse!

Wir lieben die Bücher der „Wieso? Weshalb? Warum?“-Junior-Reihe – spannend, alltagsnah und absolut kindgerecht. Auch dieses Buch hat uns wieder rundum begeistert!