Begeisternde Technik
In diesem Band der Junior-Sachbuchreihe 'Wieso? Weshalb? Warum?' für Kinder von 2-4 Jahren dreht sich alles um Roboter - die schlauen Maschinen.
Auf den bunt gestalteten Seiten lernen die Kinder Roboter kennen, die in verschiedenen Situationen des Alltags zum Einsatz kommen. Dazu werden Szenen aus dem Restaurant, der Bücherei, bei Feuerwehr und Polizei, aus dem Krankenhaus oder auf dem Bauernhof dargestellt. Die Vielseitigkeit ist wirklich toll.
Die Aufmachung mit den bunten Bildern und den kurzen, gut verständlichen Texten ist sehr kindgerecht. Zudem ist das Buch sehr robust. Das Highlight für die Kinder sind natürlich die Klappen, hinter denen sie noch mehr Dinge entdecken können. Dadurch wird das Blättern im Buch noch interessanter und spannender.
Ich finde das Buch sehr gelungen und den Kindern bereitet es eine große Freude.
Ich finde das Buch sehr gelungen und den Kindern bereitet es eine große Freude.