Ein rundumgelungenes Wissensbuch für die Kleinsten

sterntaler1512 Avatar

Meine Tochter und ich sind große Fans der Sachbuchreihe "WIESO WESHALB WARUM" für Kinder von 2 - 4 Jahren.

Nun ist Band 78 erschienen. Der Titel lautet: DIE ROBOTER.

Inhalt / Klapptext: Staubsauger- oder Spielzeugroboter kennen viele Kinder schon aus ihrem Alltag. Die schlauen Maschinen können aber noch einiges mehr und erleichtern uns Menschen in vielen Bereichen die Arbeit: in der Bücherei, im Restaurant, im Pflegeheim oder beim Autobau. Auch auf dem Bauernhof, bei der Feuerwehr und Polizei sind sie im Einsatz. Klappen zeigen, wie schlau, stark oder beweglich die verschiedenen Roboter sind. Dank kindgerechter Erklärungen kommen kleine Technikfans hier voll auf ihre Kosten.

Cover: Das Cover ist ein richtiger Hingucker. Es wirkt lebendig und hat direkt mein Interesse geweckt.

Illustrationen: Die Zeichnung sind wirklich gelungen. Alles ist so bunt und liebevoll gestaltet. Es wirkt teils sehr lebendig.

Schreibstil: Alles ist leichtverständlich und kindgerecht geschrieben.

Meinung: Aus unseren Bücherregal sind die Was ist Was Bücher nicht mehr wegzudenken. Auch dieses über Roboter hat uns wieder überzeugt. Alles ist altersentsprechend gestaltet und wirklich sehr ansprechend. Besonders lieben wir ja die Klappen hinter denen ist jede Menge zu entdecken gibt. Dieses Buch verschafft einen Einblick in die Welt der Roboter. Ob auf dem Bauernhof, im Museum oder im Haushalt. Überall helfen uns Roboter und in diesem Buch wird alles kindgerecht erklärt. Mich hat dieses Buch auf jeden Fall zu 100 % überzeugt.

Fazit: Uns hat das Buch sehr gut gefallen und wir empfehlen es gerne weiter und vergeben volle 5 Sterne.