Einsatz von Robotern
Aus dem Titel finde ich wird nicht ganz deutlich, dass es in erster Linie nicht darum geht, wie ein Roboter funktioniert, sondern viel mehr darum, in welchen Bereichen überall diese eingesetzt werden und wozu/warum.
Es gibt auf jeder Doppelseite interaktive Elemente in Form von umklappbaren Teilen, die die Bewegung veranschaulichen, oder hinter die Schale blicken lassen. Dazu gibt es Fragen, oder Aktionen, die der Zuhörer ausführen soll, wie z.B. zählen, oder sich in eine Figur hineinzuversetzen. Dies finde ich sehr gelungen und macht das Buch zum Vorlesen noch spannender, da ich direkt mit meinem Kind in ein Gespräch kommen kann.
Mein Kritikpunkt ist, dass in diesem Buch dargestellt wird, dass im Altenheim es "normal" sei, dass Roboter zur Unterhaltung und für Gespräch eingesetzt werden und dies gut und sinnvoll sei. Ich widerspreche diesem Punkt sehr stark, da es ein Roboter einen Menschen für so etwas bei weitem nicht ersetzen kann noch sollte! Dies so darzustellen finde ich äußerst kritisch und fragwürdig. Wer ist derjenige, der dieses Buch in Auftrag gegeben hat und welches Bild wird damit in der Gesellschaft in der jüngsten Generation gebildet!!
Aufgrund dessen vergebe ich nur 3 Sterne!
Aufgrund dessen vergebe ich nur 3 Sterne!