Informativ und gut strukturiert
Ich liebe die Wieso Weshalb Warum-Bücher von Ravensburger. Diese Reihe ist ja fast in jedem Kinderzimmer zu finden. Und das zurecht!
Mit "die Roboter" nimmt sich Ravensburger einem spannenden und bewegenden Thema an, was die Kleinsten meist brennend interessiert. Jede Seite beschäftigt sich mit einem neuen, informativen Roboter-Thema wie beispielsweise, wo uns Roboter im Alltag helfen, wo sie uns schützen und und wie sie funktionieren. Die Texte auf den Seiten sind informativ, jedoch syntaktisch kurz und prägnant gehalten, sodass auch wirklich die Altersgruppe von 2-4 Jahren inhaltlich angesprochen wird. Die Seiten an sich sind schön und divers gestaltet. Die Illustrationen sind super, überlagern jedoch nicht die Seite und überfordern somit nicht visuell. Ganz charakteristisch für die Wieso Weshalb Warum-Bücher sind natürlich die Entdecker-Klappen, welche auch hier wieder 1a gelungen sind. Es gibt sowohl große als auch kleine Entdeckungen zu erleben. Also wieder mal: Ravensburger, alles richtig gemacht.