Informatives, volles Kinderbuch.
Cover: Das Cover ist mit dem Roboter passend zum Titel und natürlich auch Inhalt des Buches. Somit kann man mit dem Cover schon ganz gut einschätzen, was man erwarten kann. Generell ist es natürlich zur Reihe passend aufgemacht, dass der Wiedererkennungseffekt gewährleistet ist.
Meinung: Gleich die erste Doppelseite ist schon sehr voll. Der Text beschreibt perfekt das Abgebildete und es gibt wirklich jede Menge zu entdecken, so dass man sich hier auch gut auf einer Doppelseite aufhalten kann und gar nicht unbedingt auf einmal das ganze Buch liest. Auch die Aufklappelemente machen das Ganze noch spannender und es gibt noch mehr zu entdecken. Beim ersten Mal ging das recht schwer auf, aber wenn man alles einmal schon umgeklappt hat, geht es dann gut. Die Situationen/Szenen sind auch sehr abwechslungsreich.
Die Illustrationen gefallen mir vom Stil her sehr gut und auch das Bild-Text-Verhältnis finde ich gut.
Somit gefällt mir das Buch insgesamt gut - es ist vielfältig, informativ, es gibt viel zu entdecken und noch aktiv kann man einzelne Bereiche aufklappen.