Modern

immenhof Avatar

Das Thema "Roboter" ist sicherlich auch schon in jungen Jahren spannend. Vom Aufbau her entspricht das Buch den klassischen "Wieso, Weshalb, Warum Junior" Büchern und bietet mit den verschiedenen Klappen tolle Entdeckungsmöglichkeiten für Kinder. In dieser Hinsicht ist die Reihe generell sehr gelungen. Im Buch selber gibt es sehr viele Roboter, welche auch in unserem Alltag vorkommen, wie z.B. Wischroboter. Gelungen finde ich auch die Bereiche, in welchen Roboter bei uns im Alltag häufig eingesetzt werden, wie z.B. in der Autowerkstatt oder auf dem Bauernhof. Leider hat es für mich jedoch zu viele menschenähnliche Roboter, welche an Orten vorkommen, in welche sie mir im Alltag bisher nicht aufgefallen sind z.B. beim Sport mit Senioren oder im Museum. In anderen Ländern ist mir dies tatsächlich begegnet, aber nicht in unserem Alltag. Dies.kann sich natürlich ändern, aber ich hätte mir mehr andere Bereiche gewünscht.

Insgesamt wieder ein toll aufgebautes Buch mit für uns kleineren Schwachstellen.