Rosa Mitte des 19.Jahrhunderts
Schon das auffällige Cover verspricht Abenteuer, man sieht ein Schiff, man kann ferne Länder erkennen, ein Tukan und dieses schöne warme Orange machen das Cover zu einen unbedingten Reizfaktor für mich. Dieses Buch will ich lesen.
Ein Roman, dessen Geschichte sich in Uruguay in der Mitte des 19.Jahrhunderts abspielt, interessiert mich unbedingt. Carla Federico erzählt sehr bildhaft und wie mir scheint auch sehr gut recherchiert von den Freiheitskämpfen der südamerikanischen Staaten und auch die familiäre Situation von Rosa, inklusiv der Tanten kann man sich gut vorstellen.
Rosa erfährt vom Familienrat, ihr Vater und zwei Tanten, daß sie einen viel älteren Mann heiraten soll. Da sie sich nicht der Entscheidung beugt, wird sie in ihr Zimmer eingesperrt. Die indianische Dienerin hilft ihr zu fliehen. Doch ihre Situation verschlechtert sich durch ihre Gefangennahme von absoluten Gegnern ihres Vaters. So gut es geht wehrt sie sich und ruft laut um Hilfe.
Das wiederum hört Albert Gothman, ein Bankierssohn aus Deutschland. Er befindet sich in Montevideo um neue Geschäftsverbindungen zu knüpfen und auch ein bißchen aus Fernweh.
Da er gut erzogen ist und eine Frau um Hilfe schreit, versucht er sofort einzuschreiten. Gemeinsam schaffen sie es zu fliehen und Albert meint, noch nie eine so schöne Frau gesehen zu haben.
Es wäre sehr interessant, wie das weitergeht. Normalerweise hat es sich Rosa durch ihre Flucht mit ihrer Familie verdorben. Kann Albert ihr helfen, werden sie vielleicht sogar ein Liebespaar?
Ich könnte mir auch vorstellen, Albert nimmt sie mit nach Deutschland.
Dieses Buch würde ich wahnsinnig gerne lesen.
Ich könnte mir auch vorstellen, Albert nimmt sie mit nach Deutschland.
Dieses Buch würde ich wahnsinnig gerne lesen.