Inspirierende Anstoß das eigene Wirken zu hinterfragen
Die Art und Weise mit der Rutger Bergmann seine Lesenden motiviert, das eigene Tun, die eigenen Stärken in eine moralisch integer Richtung einzusetzen ist wirklich inspirierend.
Basierend auf dem Blick in die Geschichte wird aufgezeigt, was wir alle tun können, um eine bessere Welt zu schaffen. Wir alle sollten unsere Energie dafür einsetzen, die Welt zu verbessern und unsere neoliberalen Haltungen zu überdenken.
Dieses Buch ist für alle Fans des Autors genauso passend, wie als Geschenk zum Schulabschluss. Die Kürze des Buches ist angemessen, da es motivieren soll ins Handeln zu kommen. Mehr Blabla wäre dem nicht gerecht geworden.
Spannend bleibt zu beobachten, was der Autor in beispielsweise 10 Jahren über seine Lektionen denkt. Denn wie er immer richtig sagt, kann man das Leben nur vorwärts Leben und im Rückblick daraus lernen.