Beste Freunde

petris Avatar

Rachel jobbt neben ihrem Studium in einer Buchhandlung. Dort lernt sie auch den neuen Kollegen James kennen. Und es ist Freundschaft auf den ersten Blick. Bald leben sie in einer WG zusammen, lachen über die selben Dinge, vertrauen sich alles an und sind beste Freunde.

Rachel schwärmt für ihren Professor Dr. Byrne und um ihm nahe zu kommen organisieren sie und James eine Buchpräsentation seines neuen Buches. Doch es kommt alles ganz anders. Und ihre Freundschaft wird auf die Probe gestellt.

Die Sache mit Rachel besticht vor allem mit seinem Erzählstil. Es ist witzig, wortgewandt, immer wieder stehen Bücher und Filme im Mittelpunkt. Die Charaktere sind vielschichtig gezeichnet. Und es wird vor allem sehr schön erzählt, wie sie sich verändern, wie sie nach ihren Träumen suchen, dabei manchmal erfolgreich sind, sich aber auch verstricken, hängen bleiben und dann doch wieder in die Gänge kommen.

Ich habe diesen Roman sehr gerne gelesen. Einen Stern Abzug gibt es für das Ende, das mir dann doch zu sehr auserzählt und alles zu einem Happy End gebracht schien.

Dennoch: Sehr schön erzählter, spannender Roman für alle, die Coming-of-Age-Geschichten, Bücher über Freundschaft und Familien mögen. Mir hat er gefallen.