Einfach zu lesen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
emmiii.05 Avatar

Rachel ist eine irische Studentin in ihren Zwanzigern und genau diese Probleme muss sie bekämpfen. Als sie durch ihren Nebenjob den lockeren James kennenlernt, nimmt ihr Leben eine 180 Grad Wendung. Es geht um eine tiefe, teils toxische Freundschaft und ihre Schwierigkeiten.

Der Roman ist ein prima Einstieg für Leute, die wieder mit dem Lesen beginnen wollen. Er ist einfach geschrieben und ausgerichtet auf Leser in ihren Zwanzigern. Man kann in vielen Szenen mit den Protagonisten mitfühlen und sich in ihrer Rolle versetzen. Die Charaktere sind interessant aufgebaut, doch leider bekommt man keinen Eindruck in die Tiefe ihrer Persönlichkeit. Sie sind oft eher oberflächlich dargestellt, wobei es sehr interessant wäre, mehr von z.B. Dr. Byrne und seiner Frau zu erfahren. Auch Charaktere wie James und Rachel werden als ,,gut” porträtiert, obwohl ich ihre Handlungsweise an vielen Stellen nicht nachvollziehen konnte. Die angesprochenen Themen sind wichtig und gut vertreten, allerdings sind auch sie oft nur auf eine leichte Art und Weise dargestellt. Der lockere Schreibstil ist mir an manchen Stellen zu locker. Trotzdem ist der Roman durchaus interessant und wenn man auf der Suche nach einem leichten Buch ist, ist er definitiv geeignet.