Erfrischend und sehr lesenswert!

jimmyjay@tortenboxer.de Avatar

Die Sache mit Rachel ist ein Buch, dass mir viel Freude gemacht hat. Es ist unterhaltsam, interessant, an manchen Stellen sogar richtig spannend und hat eine sehr irische Portion Komik. Es ist sehr mitreißend geschrieben. Die Übersetzung scheint im Wesentlichen gut gelungen. Weil man es so angenehm und unangestrengt lesen kann, habe ich es - für mich untypisch- in nur drei Tagen förmlich verschlungen. Meine Begeisterung für Irland mit all seinen gesellschaftlichen Facetten und eine gewisse Ortskenntnis des Haupthandlungsortes Cork und seiner Umgebung taten das Übrige. Die Geschichte ist abwechslungsreich, unterhaltsam und modern. Die progressive politische Haltung u. a. mit Blick auf die Abtreibungsdebatte in Irland fand ich angenehm. Weitere Bücher der Autorin Carolin O'Donoghue werde ich gern lesen. Die Aufmachung des Buches ist ansprechend gestaltet. Das Frontcover gefällt, die Setzung und das Format gefallen mir sehr gut. Auf ein großflächiges Foto auf der Rückseite hätte ich verzichten können, da es den sonst hochwertigen Eindruck etwas stört. Alles in allem eine absolute Leseempfehlung - nicht nur, aber insbesondere für Irlandfans.