Ganz im Stil von Sally Rooney ;)

dina1308 Avatar

"Die Sache mit Rachel" ist eine tolle Coming-of-Age Geschichte, die sich unglaublich real angefühlt hat.
In der Geschichte begleiten wir die Protagonistin Rachel durch die Freuden und Schwierigkeiten des Erwachsenwerdens. Das ganze wird in abwechselnden Perspektiven zwischen der Gegenwart-Rachel und ihrer jüngeren Version erzählt. Obwohl ich von den Zeitsprüngen zunächst nicht ganz so angetan war, habe ich gegen Ende doch noch gefallen daran gefunden, weil diese Perspektivwechsel noch mal tiefere Einblicke in Rachels Entwicklung geben und der Geschichte noch etwas mehr Tiefgang verleihen.
Zudem ist Rachel eine faszinierende Protagonistin, die definitiv nicht frei von Schwächen und Unvollkommenheiten ist. Gerade das macht sie aber zu einer authentischen und leicht zugänglichen Protagonistin. Sie verkörpert einfach perfekt das Gefühl, jung und unerfahren zu sein und dabei einfach das Leben zu leben.
Wer eine Geschichte ganz im Stil von Sally Rooney sucht, in der es vorrangig um die Komplexität von zwischenmenschlichen Beziehungen geht, sollte definitiv zu diesem Buch greifen!