Lesevergnügen pur!
Der Roman "Die Sache mit Rachel" hat mich auf den ersten Blick (Klappentext und Cover) nicht vom Hocker gehauen, doch schon beim Lesen der ersten Kapitel bin ich tiefer und tiefer in die Geschichte und das Beziehungsgeflecht der Protagonistin Rachel, deren bestem Freund James und auch dem für sie sehr wichtigen Literaturprofessor Dr. Fred Byrne abgetaucht.
Der Autorin gelingt es in diesem Coming-of-Age-Roman, die objektiv eigentlich nicht so wahnsinnig spannende Geschichte durch eine tolle Erzählperspektive, nämlich die der Rückblende, doch wahnsinnig spannend zu gestalten, sodass ich das Buch irgendwann gar nicht mehr wirklich aus der Hand legen wollte. Auch die Charaktere sind unglaublich genau, nahbar und für mich sehr sympathisch beschrieben. Dadurch fiel es mir im Verlauf dann auch wirklich leicht, mich komplett auf die Geschichte einzulassen.
5 Sterne und eine klare Leseempfehlung von mir! :)
5 Sterne und eine klare Leseempfehlung von mir! :)