Tiefe Freundschaft
Rachel und James treffen sich eigentlich nur durch Zufall. Doch sie werden schnell beste Freunde , ziehen zusammen und zeigen, wie tief Freundschaft wurzeln kann. Doch es geht in diesem Roman nicht nur um die Bedeutung eines wahren Freundes. Rachel ist an der Uni und steht kurz vor ihrem Abschluss. James ist schwul und noch nicht offiziell geoutet. Beide haben wenig Geld, sind jedoch glücklich mit dem, was sie haben.
Caroline O‘Donoghue behandelt diese wichtigen Themen tiefgründig und teils zu ausschweifend. Rachel und James verfügen als Charaktere über den nötigen Tiefgang, jedoch kann man das über die Nebencharaktere leider nicht sagen. Außerdem kommt es innerhalb des Romans zu vielen Gedankensprüngen auf Seiten von Rachel, die es dem Leser erschweren im Lesefluss zu bleiben. Insgesamt hat mich der Roman leider nicht so gepackt, wie anfangs erwartet. Trotzdem eine lesbare Coming Off Age Geschichte.