gebrochen
Ein Mann ist gefangen in einem schalldichten Keller. Der Entführer hat einen genauen Plan und er will alles richtig machen. Gedankenfetzen an früher zucken durch sein Hirn und wir lernen etwas über ihn und führt das jetzt zu dieser Tat? Der Gefangene muss raus und der Entführer bringt ihn hoch zur Schanze, der Schnee und der Wind toben und dann ein letzter Schrei und alles ist aus. Aber der Plan war anders und nächstes mal muss er sicherer und genauer vorgehen.
Ein Abschied beginnt und sie nimmt Koffer und Tasche und sagt Lebewohl und macht sich auf in die Vergangenheit, an einen alten Ort und will mit dem Taxi los fahren und schaut nur nach vorn, so soll es sein. Auch im Zug schaut sie nach vorn, zuckt aber doch vor der eigenen Courage zurück. Weiter.
Und dann ist da ein Journalist, der wegen der Liebe herkam, aber unglücklich ist.
Das Buch startet gewaltig und die Figuren werden gut eingeführt und ich mag den Stil und auch das Gebrochene in allen Figuren. Ich will mehr wissen und mitleben.
Das Cover ist genial gemacht und die Schanze bringt Angst, Beschleunigung, Flug, Freier Fall oder einen Neuanfang, sehr symbolisch.