Mitreißend und gnadenlos
Das Cover hat meinen Blick gefangen und dank knalliger Gestaltung auch direkt auf "Thriller" gelenkt. Da musste ich doch die Leseprobe anschauen, zumal mich auch die Inhaltsbeschreibung gepackt hat, wenn ich lese "Hier lauert das Böse" und es noch ungeklärtes aus der Vergangenheit gibt.
Genau wie in der Beschreibung startet auch die Leseprobe gleich packend und man fragt sich, was ist das Motiv für den Mord und wieso möchte Ellen nur ungern in Ihre Heimat zurückkehren. So viele Rätsel und ein Mörder ohne Gnade oder Gewissen sind gute Zutaten für einen spannenden Thrillerplot.
Über die Leseprobe bin ich nahezu geflogen, denn der Schreibstil von Lars Menz ist mitreißend und direkt, so dass ich mit dem (vermutlich ersten) Opfer direkt mitfieberte. Jetzt will ich unbedingt weiterlesen und muss auf viel Glück hoffen, denn es sind nur wenige Exemplare zu vergeben. Aber "Die Schanze" ist nun auf meiner Lesewunschliste gelandet.