Spannende Grundidee

amarasummer Avatar

Der Prolog ist für mich der perfekte Einstig. Geschrieben aus der Sicht des Täters steigen wir gleich voll in die Geschichte ein und bekommen nicht nur ein unglaublich fesselndes erstes Kapitel, sondern auch einen Einstieg, der definitiv Lust auf mehr macht.

Jetzt möchte ich unbedingt wissen, wer der Täters ist und wer der Tote ist und warum der Tote sterben musste. Ich hoffe sehr, dass dieses Buch ein Thriller zum mit Rätseln ist und wir im Laufe der Geschichte immer mehr Hinwiese auf den Täter bekommen.

Nachdem Prolog lernen wir die ersten Charaktere kennen. Da gibt es Ellen, die scheinbar vor ihrer Vergangenheit davon läuft und die in ihrer alten Heimat auf einen Neuanfang hofft. Vom Klappentext her wissen wir aber, dass sie diesen Neuanfang nicht bekommen wird. Ich bin also sehr gespannt in welcher Beziehung Ellen zum Toten steht. Oder vielleicht steht sie auch in irgendeiner Beziehung zum Täter.

Merab ist Journalist und absolut nicht glücklich mit seinem Arbeitsplatz. Ich bin gespannt welche Rolle er in dieser Geschichte spielen wird, den in den meisten Fällen sind Journalisten ja nicht gern gesehen, wenn es um die Aufklärung eines Verbrechens geht.

Bisher ist "Die Schanze" ein spannender Thriller, der mich auf Anhieb von sich überzeugen konnte und den ich am liebsten sofort weiterlesen möchte.