Die dunkle Vergangenheit kommt zurück
Lars Menz hat mit "Die Schanze" einen Thriller geschrieben der gekonnt Vergangenheit und Gegenwart zu einem einzigartigen düsteren Drama verwebt.
Das Buchcover hat mir supergut gefallen und ist doch mit seiner schwarz weißen Schanze und den grünen Details definitiv ein Eyecather. Den Farbschnitt hätte ich nicht unbedingt gebraucht er macht das Buch aber definitiv nicht weniger zum Hingucker.
Die Atmosphäre ist von Beginn an durch den großartigen Schreibstil getrieben und düster. Die einzelnen Kapitel sind so verfasst dass nicht immer klar ist welcher Protagonist gerade in welcher Zeitebene unterwegs ist was es wirklich aufregend macht. Sehr deutlich wird die Folter des ersten Mordopfers beschrieben. Alles hängt mit Ellen zusammen die gebeutelt wieder nach Garmisch oder Oberstdorf zurückkehrt und hier eine Hausarztpraxis übernimmt. Sie Rückblicke in die Vergangenheit und ihre starke Reaktion auf die familiären Umstände und die Geschehnisse auf dem Abiball steigern den Lesefluss und so konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen weil ich endlich wissen wollte, wer hier diese grauenvollen Morde begeht.