Dunkle Erinnerungen

island Avatar

Bei diesem neuen Thriller hat mich die Covergestaltung direkt neugierig gemacht. Die Skisprung-Schanze sticht wirklich ins Auge und gibt zugleich einen Hinweis darauf, dass die Handlung in den Bergen spielt.

Ärztin Ellen hat ihr Heimatdorf in Oberbayern direkt nach dem Abitur verlassen und wollte eigentlich auch nie mehr dorthin zurückkehren, da sie ungute Erinnerung rufen mit dem Ort und einigen Bewohnern verbindet. Dann kommt es aber doch dazu, dass sie nach einer Trennung ihre Stelle in einem Hamburger Krankenhaus kündigt und die Praxis des Dorfarztes in ihrer alten Heimat übernimmt, auch wenn sie diesem Unterfangen mit gemischten Gefühlen entgegen sieht. Kurz nach ihrer Ankunft wird dann auch eine Leiche an der Skischanze hängend gefunden und Ellen kennt den Toten von früher und hätte selbst durchaus ein Motiv, sich an ihm zu rächen. Zusammen mit einem Journalisten der Regionalzeitung und einem pensionierten Polizisten versucht sie herauszufinden, was hinter dem Mord steckt.

Ich fand den Thriller recht lange spannend, da einige falsche Fährten gelegt wurden. Ellen als Protagonistin war mir sympathisch, wie sie an die neue Aufgabe herangeht und sich ihrer Vergangenheit stellt, obwohl das alles definitiv nicht leicht für sie ist. Auch die beiden männlichen Nebencharaktere, die sie bei den Nachforschungen unterstützen, sind interessante Persönlichkeiten, die ihre Ecken und Kanten haben. Der Schreibstil war anschaulich und zugleich gut nachvollziehbar. Der Sprecher des Hörbuchs war gut ausgewählt, man konnte ihm angenehm zuhören und seine Stimme passte zur Atmosphäre des Thrillers.