Ein tolles Debüt! Ein Lesevergnügen!

die.leseratte Avatar

Das Cover hat mich schon direkt hinschauen lassen und als ich dann das Buch in der Hand hatte war ich von der Aufmachung sehr angetan.
Der Autor Lars Menz hat einen tollen Schreibstil, er trifft die Stimmung sehr gut und hebt sowohl die Stärken als auch kleinere Schwächen hervor.
Der Plot ist definitiv packend, da Menz geschickt die Vergangenheit mit der Gegenwart verbindet und der Mord ein interessantes, mysteriöses Element hinzufügt. Die Figur der Ellen Roth, die aus einer traumatischen Vergangenheit flieht, aber dann wieder mit ihr konfrontiert wird, ist vielschichtig und trägt zur Spannung bei.
Der Schreibstil ist knackig und dadurch kommt die Dramatik und die Schnelligkeit der Ereignisse stärker zur Geltung
wobei es für den Leser auch manchmal eine Herausforderung darstellen könnte, vollständig in die Geschichte einzutauchen.
Ich empfand es aber dennoch als sehr gut lesbar und für mich geht dadurch keine Lesefreude verloren.
Insgesamt hat das Buch eine gute Mischung aus Spannung, Mysterium und emotionalen Tiefen zu bieten.
Von mir daher gute 4 Sternen