Erschreckend
Zunächst einmal möchte ich sagen, dass das Buchcover von "Die Schanze" von Lars Menz cool aussieht und der grüne Farbschnitt dem ganzen ein besonderes Etwas vermittelt. "Erschreckend" ist meine Überschrift für mein Rezension, weil es wirklich Abgründe menschlichen Handelns aufzeigt. Ich möchte nicht zu viel verraten, aber es geht nicht nur um ein furchtbares Verbrechen an sich, sondern eben auch der Umgang mehr oder weniger Beteiligter daran. Das ist genauso erschreckend und unverständlich wie die eigentliche Tat - jedoch glaube ich tatsächlich, dass es in der realen Welt so etwas auch geschehen könnte.
Man hat als Leser sehr oft einen Verdacht und vieles von dem was ich mir "erschlossen" habe, traf auch zu - und dennoch wird das Buch in keinster Weise langweilig. Man beginnt auch immer wieder zu zweifeln, zu hinterfragen und manchmal möchte man seiner Vermutung auch einfach nicht glauben.
Ich habe dieses Buch an einem Tag durchgelesen,, glaube aber dass ich es noh einige Tage "verarbeiten" werde.