Geheimnisse, Trauma und Mord
Vor Jahren hatte Ellen ihr Heimatdorf nach einem traumatischen Erlebnis verlassen um Medizin zu studieren. Als sie nun zurückkehrt um die örtliche Arztpraxis zu übernehmen, geschieht direkt nach ihrer Ankunft ein Mord.
Ellen ist eine zwiespältige Hauptfigur, die immer wieder von Erinnerungen überwältigt wird und irrationale Entscheidungen trifft. Keine der handelnden Figuren ist uneingeschränkt sympathisch. Keiner wendet sich an die Polizei, alle haben entweder Probleme oder eine dunkle Vergangenheit. Die meisten sind in die Ereignisse der Vergangenheit verwickelt. Die Stimmung ist insgesamt düster. Die Geschichte ist gut konzipiert, aber ab einem gewissen Punkt ist die Auflösung vorhersehbar.
Die Handlung kommt durch den geschilderten Mord im Prolog schnell in Schwung. Menz schreibt in kurzen Kapiteln und in einem gut zu lesenden, flüssigen Stil. Obwohl ich den Inhalt nicht herausragend fand, hat der Autor es geschafft, mich zu fesseln und ich habe das Buch schnell durchgelesen.
Insgesamt hab ich das Buch gern gelesen. Es hat eine durchdachte Geschichte und einen fesselnden Schreibstil, so dass mich die etwas vorhersehbare Handlung nicht gestört hat.