Geister der Vergangenheit
Ellen kehrt aufgrund ihrer privaten Situation nach vielen Jahren wieder in ihr Heimatdorf am Alpenrand zurück. Als auf einmal Morde passieren, die im Zusammenhang mit Ellens traumatischer Vergangenheit stehen, beginnt sie, Nachforschungen anzustellen.
Das Setting in dem kleinen Dorf am Alpenrand hat der Autor gut beschrieben. Dörfliche Klischees, die Eiseskälte und der Schnee bilden den Rahmen für eine geheimnisvolle und bedrohliche Grundstimmung.
Die Protagonistin kommt enttäuscht und emotional verletzt in dem Dorf an und muss zudem noch mit ihrem alten Trauma umgehen, dass sie wie eine Lawine überrollt. Die Gefühlswelt und inneren (und äußeren) Kämpfe von Ellen werden sehr gut transportiert und hinterlassen durchaus eine gewisse Beklemmung.
Nach und nach erfährt der Leser, was damals passiert ist und wie alles zusammenhängt. Leider muss ich sagen, dass mich die Enthüllung nicht überrascht hat. Ich fand die Story recht vorhersehbar. Auch die Charaktere neben Ellen und die zwischenmenschlichen Beziehungen sind mir etwas zu oberflächlich und teils nicht sehr authentisch erschienen.
So bleibt es für mich ein unterhaltsamer aber durchschnittlicher Thriller. Ich vergebe 3,5 Punkte.