Gut, aber mir fehlt manches
Der Krimi ist gut, aber ich hatte während des gesamten Hörbuchs das Gefühl, dass mir etwas fehlt. Allen voran die Verbindung zu den Figuren entsteht bei mir nicht. Sie werden gut beschrieben, aber ich fühle mich ihnen nicht wirklich nahe, fiebere nicht mit. Sie holen mich emotional nicht ab. Wahrscheinlich, weil sie mir zu fremd sind.
Außerdem fehlen mir auch Teile der Handlung. Zum Beispiel frage ich mich die ganze Zeit, warum die Polizei in dem Buch zwar immer wieder erwähnt wird, aber nicht auftaucht. Das macht für mich keinen Sinn. Auch die Spannung fehlt mir. Auch verstehe ich nicht so ganz, warum die Schanze im Titel und auf dem Buchdeckel eine so zentrale Rolle einnimmt. Es sind solche kleine Unstimmigkeiten, die verhindern, dass ich wirklich überzeugt bin von dem Buch.
Der Fall ist gut, die Geschichte interessant, aber sie erreicht mich nicht wirklich.