Hoher Spannungsbogen
Ellen kehrt zurück in ihre Heimat und will die örtliche Arztpraxis übernehmen. Sie hofft, dass sie einen Neuanfang wagen kann. Doch schnell wird sie von ihrer Vergangenheit eingeholt und es gibt einen Mord, dessen Opfer ihr nur allzu gut bekannt ist. Warum ausgerechnet jetzt?
Das war mal ein rasanter Thriller, wie ein Skisprung auf der Schanze des Geschehens. Lars Menz beschreibt sehr geheimnisvoll, wie Ellen zurückkehrt und baut einige Ungereimtheiten ein. Es werden gleich einige Verdächtige ins Spiel gebracht, so dass die Spannung schnell steigt. Der Spannungsbogen hält sich bis zum Ende, da man anfangs auf eine falsche Fährte geführt wird. Irgendwann war mir zwar klar, wer hinter den Morden stecken könnte, aber den Beweis dafür, bekommt man erst am Ende. Die Auflösung war schlüssig und der finale Showdown sehr actionreich. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe es in einem Rutsch gelesen. Thrillerdebüt gelungen!