Sehr Spannend

annigri Avatar

Der Thriller „Die Schanze“ von Lars Menz ist ein packendes Debüt, das den Leser sofort in seinen Bann zieht. Das Hörbuch, gesprochen von Florens Schmidt, ergänzt die fesselnde Erzählung perfekt.

Die Protagonistin Ellen kehrt nach Jahren in ihren Heimatort zurück, um die Hausarztpraxis zu übernehmen. Diese Rückkehr ist nicht nur von beruflichen Motiven geprägt, sondern auch von den Schatten ihrer Vergangenheit, die sie aufgrund eines traumatischen Ereignisses hinter sich gelassen hatte. Als in der Nähe der örtlichen Skisprungschanze eine Leiche entdeckt wird und weitere rätselhafte Vorfälle geschehen, beginnt Ellen zu ahnen, dass ihre Rückkehr nicht so harmlos ist, wie sie gehofft hatte. Die Verstrickungen zwischen ihrer Vergangenheit und den aktuellen Geschehnissen scheinen enger zu sein, als sie zunächst dachte.

Der Erzählstil von Menz ist flüssig und fesselnd, was die Spannung kontinuierlich aufrechterhält. Die düsteren Schilderungen der Ereignisse sind gut dosiert und richten sich an ein Publikum, das sich für packende Thriller interessiert – nichts für schwache Nerven! Besonders hervorzuheben sind die überraschenden Wendungen gegen Ende, die mich vollkommen unerwartet trafen und die Handlung in eine neue Richtung lenkten.

Menz’ Schreibstil ist angenehm und leicht lesbar; die kurzen Kapitel tragen dazu bei, dass man schnell in die Geschichte eintauchen kann und das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Mit einer Laufzeit von 8 Stunden und 3 Minuten bietet das Hörbuch eine ideale Länge für spannende Stunden, und der Sprecher bringt die Charaktere und die Atmosphäre der Geschichte hervorragend zur Geltung.

Insgesamt ist „Die Schanze“ ein beeindruckendes Werk, das sowohl durch seine spannende Handlung als auch durch die gelungene Umsetzung als Hörbuch überzeugt. Es ist ein Muss für Thriller-Fans und lässt auf weitere Werke von Lars Menz hoffen.