In der Zukunft wie heute?
Ich habe schon lange keinen Science Fiction mehr gelesen und war erst mal überrascht wie der Stil sich tatsächlich an George Owel anggleicht. Wurde dann ja auch durch die Beschreibung des Autoren bestätigt.
Ich würde jedoch noch mal mindestens ein wenig Star Wars mit einpreisen, da die beschriebene Politik, in dem ein oder anderen Film sich ähnelt.
Erschreckend gut beschrieben, ist jedoch die Ansicht derer, die auch schon heute glauben, Sie würden bevormundet und zu etwas gezwungen, dass nicht in ihr Weltbild passt.
Wie viel Science Fiction, abgesehen von den bisher genannten Planeten, tatsächlich mitschwingt, bleibt abzuwarten. Ich hoffe das ist jetzt kein reiner Politthriller, der nur nicht auf der Erde stattfindet. Interessieren würde es mich dennoch, wie zwei so unterschiedliche Parteien miteinander funktioneren um nicht zu sagen, koexistieren können. Und wie es vielleicht der Autor schafft, schon heute bestehende Verschwörungstheorien zu entkräften.