interessanter Einstieg

kitap Avatar

Das Cover passt gut zu der SciFi Thematik der Handlung und macht insgesamt einen soliden Eindruck. Die roten Blutspritzer verraten aber schon, dass es sehr gewalttätig werden wird. Zunächst war ich auch über die Einordnung in dem Genre Thriller überrascht, aber der Klappentext spiegelt dies doch wieder.

Zu Beginn wird man mit dem politischen Schlachtfeld und der Welt insgesamt überhäuft mit Informationen, fast schon ein wenig zu viel und noch sehr durchsichtig. Aber mit der Anzahl der Seitenzahl, kann man immer besser in die Handlung abtauchen. Es gibt sehr viele Dialoge, die ich gut finde, allerdings finde ich die Schrift und die Schriftgröße und damit Wörter auf einer Seite, sehr viel und eben sehr klein. Am PC mag dies noch gut lesbar sein, aber ich hoffe, dass das Format für das Buch etwas angepasst wurde. Eine sehr kleine Schrift ist auch immer sehr anstrengend fürs Lesen.

Insgesamt ist es ein guter Einstieg mit einer sehr vielversprechenden Handlung. Ich finde es den SciFi Aspekt sehr spannend, da es so zu sehr vielen unvorhersehbaren Wendungen kommen kann. Daher würde ich mich gerne vom Autor überraschen lassen.