Ein Auftakt, der definitiv Lust auf Teil 2 macht!
Meine Meinung:
Ich durfte dieses Buch über vorablesen bereits vor Erscheinen lesen und finde, es hat durchaus Potential und konnte mich überzeugen.
Ein flüssiger und eingängiger Schreibstil, machten das Lesen leicht und angenehm. Die Protagonisten sind toll beschrieben, wenn auch keiner davon mich überzeugen konnte, ihn sympathisch zu finden. Trotzdem sind alle Charaktere sehr interessant, haben Ecken und Kanten, aber auch spannende Charaktereigenschaften, die jeder für sich zu nutzen weiß.
Die Handlung spielt ca. 200 Jahre in der Zukunft und ist von Intrigen, Ränken und Machtspielen durchzogen, womit es durchaus Parallelen zu heutigen Politikern zeigt. Die Spannung bleibt von Anfang bis Ende bestehen, da immer neue Puzzlesteine politischer Verknüpfungen, Intrigen und Machtspielen hinzukommen, die wirklich nicht leicht zu entwirren sind.
Mein Fazit:
Ein gelungener Auftakt mit interessanten Protagonisten und einer Handlung, die fesselnd und beängstigend zugleich ist und Potential hat. Ich kann das Buch nur empfehlen und warten jetzt schon auf Teil 2. Von mir gibt es dafür verdiente
4 Sterne.
Mein Fazit: