Gemischte Gefühle
Nach den Wahlen ist Selena Veyra die Vizepräsidentin der Solaren Union, muss jetzt aber mit ihrem ehemaligen Gegner Julius Marek in einer Koalition zusammenarbeiten. Es brodelt stark in den politischen Fraktionen und jeder Fehltritt kann dazu führen, die politische Macht zu verlieren.
Man konnte das Buch gut lesen, aber für mich hat es leider nicht so viel mit einem SciFi Roman zu tun, da hatte ich vom Klappentext her mehr erwartet. Ich habe auch noch nie so häufig wie hier das Wort "eukalyptusgrün" gelesen. Die einzelnen Räume, in denen die Handlung spielt, wurden bis ins kleinste Detail beschrieben, aber für mich sind die Charaktere eher blass geblieben. Die Figuren sind eigentlich nur da, um gegeneinander zu intrigieren, aber eine richtige Handlung mit rotem Faden konnte ich nicht so wirklich sehen. Es wurde sehr auf Homosexualität herumgeritten und das nur wegen einem Vorfall, der vor der Handlung des Buches liegt und über den man die Hintergründe immer noch nicht erfahren hat. Auch der Cliffhanger am Ende des Buches überzeugt mich wahrscheinlich nicht, den zweiten Teil zu lesen.
Gute Ansätze, aber nicht durchdacht.
Gute Ansätze, aber nicht durchdacht.