Mein absolutes Jahreshighlight
Lisa liest einen Near-Future-Thriller? Japp, mein erstes Mal und ich bin soooo froh, dass ich es gelesen habe, Leute. Das Buch hat mich nicht mehr losgelassen. Es hat mich mitgenommen, erschüttert und mich sprachlos zurückgelassen. Eryx Vail hat nicht einfach einen Roman geschrieben. Er hat eine Welt geschaffen, die sich so echt anfühlt, dass sie Angst macht und definitiv zum Nachdenken anregt.
🤔𝑳𝒆𝒔𝒆 𝑬𝒓𝒍𝒆𝒃𝒏𝒊𝒔
Man merkt von der ersten Seite an, dass es hier um viel mehr geht als einfach nur ein bisschen Sci-Fi. Es geht um eine Regierung, der es nur um Macht geht – und das mit allen Mitteln. Sie täuschen die Menschheit, lügen und betrügen, wo sie nur können und manchmal liegt auch eine Leiche auf dem Weg.
Ich war permanent am Miträtseln, habe Theorien aufgestellt, verworfen, neu gedacht und da waren echt interessante dabei. Und mittendrin diese verstreuten Hinweise, hier mal eine Leiche, da mal ein Vanilleduft. Subtil, klug, genial. Daher sollte man das Buch auch mit voller Konzentration lesen, um auch ja nichts zu verpassen, aber es lohnt sich, Leute.
Die Charaktere sind so lebendig und vielschichtig, dass sie einem lange im Kopf bleiben. Selena Veyra, Alina Corsis, Paula Marek. Jede dieser Personen hat mich auf ihre eigene Art bewegt, manche begeistert, andere erschreckt. Man wusste nie: Wem kann man trauen und wem nicht? Wer will das Richtige und wer nur Macht?
Und dann dieses Ende, Leute, es war so gemein. Ich kann es noch immer nicht fassen. Ich habe das Buch zugeklappt und wusste: Ich werde noch lange darüber nachdenken. Und ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht.
🤔𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Die Schatten der Solaren Union ist kein Buch, das man einfach liest. Es ist eines, das man erlebt. Das so real ist, dass man es spürt. Und das bleibt. Für mich ganz klar: Ein absolutes Jahreshighlight voller Spannung, Tiefe und emotionaler Wucht.
🤔𝑳𝒆𝒔𝒆 𝑬𝒓𝒍𝒆𝒃𝒏𝒊𝒔
🤔𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕