Politischer Sci-Fi Thriller

paulamarie Avatar

Dieses Buch hat mich beim Lesen wirklich herausgefordert. Nichts für schwache Nerven und einen Leser, der sich einfach nur ein bisschen berieseln lassen möchte.
Der Roman „Die Schatten der Solaren Union“ bietet viele politische Verknüpfungen und Intrigen, die nicht so leicht zu durchschauen sind. Es handelt von Machtkämpfen, Diskriminierungen und auch Naturkatastrophen, die die Pläne beeinflussen. Absolut keine leichte Kost.
Dieses Sci-Fi Buch lässt sich sehr gut auf die heutigen politischen Abläufe (insbesondere in Amerika) beziehen, sodass er an Aktualität nicht zu überbieten ist. Hier bekommt man einen guten (hoffentlich dystopischen) Eindruck davon, was uns bevorstehen könnte.
Eryx Vail vermittelt dem Leser die komplexe Geschichte präzise ohne dabei auf die Tränendrüse zu drücken oder in eine emotionale Schiene zu verfallen. Was der Leser daraus macht, ist ganz seine Sache. Trotz der vielschichtigen Handlung, ist der Schreibstil sehr flüssig und trägt zum Lesevergnügen bei.
Mir hat die Kombination aus Sci-Fi und Spannung und die Aktualität dieses Buches sehr gefallen und ich kann hier nur eine absolute Leseempfehlung aussprechen.