Tiefgründig

challenger Avatar

Das Cover und auch der Klappentext haben mich neugierig gemacht auf das Genre New Future Thriller. Nach der Leseprobe war ich mir noch nicht ganz sicher ob es mir gefallen, würde doch dieser erste Eindruck sollte schnell verfliegen. Die Welt die der Autor aufgebaut hat, ist vielschichtig und man fühlt sich sofort in den Bann gezogen. Auch die Charaktere der verschiedenen Planeten, die für unterschiedliche Ziele, kämpfen sind sehr überzeugend dargestellt. Man kann die einzelnen Charaktere bei ihrem Weg gedanklich gut begleiten. Besonders gefällt mir die Darstellung der Gesellschaft und des neuen Lebens. Es gehört zwar dem Science Fiction, an allerdings sind einige Themen auch in unserer heutigen Gesellschaft ein Problem, z. B. der Hass auf LGBTQ. Aber noch weitere kontroverse Themen werden aufbereitet. Dabei ist der Schreibstil sehr leicht zu lesen und erreicht trotzdem Tiefe. Ich bin sehr froh dass ich dem Buch die Chance gegeben habe, und empfehle es jedem auch denjenigen, die eigentlich in anderen Genre zu Hause sind.