Eine wundervolle Familiengeschichte mit einem Hauch Romantik

bookilicious_de Avatar

„Neugierde ist nicht immer schlecht, (…) Manchmal hilft sie, den Geist für andere Kulturen zu öffnen.“

Gibt es bei euch in der Familie auch Geheimnisse, über die niemand spricht?

In Dianas Familie gibt es zumindest ein großes Familiengeheimnis, dass es zu lüften gilt, nachdem ihre Großtante Emmely verstorben ist.
Denn wieso wurde Dianas Großmutter quasi enterbt und liegt auch nicht in der Familiengruft?
Die Hinweise, eine Rosenholzschatulle und ein beschriebenes Palmblatt führen Diana direkt nach Sri Lanka auf eine Teeplantage.

Ich gestehe, ich musste erst etwas warm werden mit der Geschichte rund um Tremayne House.
Ich brauchte einige Zeit, um mir die Familienverhältnisse zu merken und mit den richtigen Personen in Einklang zu bringen.
Und tatsächlich kommt hinzu, dass es sich hierbei um keine Story handelt, die man nebenbei lesen kann oder nur einmal kurz aufschlagen.
Hat man sich aber in den Plot reingefuchst, wird man mit einer tollen Familiengeschichte belohnt, die zu einem Großteil in Sri Lanka spielt.
Corina Bomann beschreibt einfach wundervoll die Landschaft und die Kultur vor Ort, so dass ich tatsächlich etwas Fernweh bekommen habe beim Lesen.

Der Plot wird dabei abwechselnd aus Sicht von Diana in der Gegenwart und aus Sicht von Grace im Jahr 1887 beschrieben.
Grace ist dabei Dianas Urgroßmutter und mit ihrer Familie erst vor kurzem nach Sri Lanka gereist, um die Teeplantage ihres kürzlich verstorbenen Onkels Richard zu übernehmen.
Mit der Zeit erfährt der Leser mehr über die Hintergründe des familiären Zerwürfnisses und entschlüsselt das Rätsel rund um Tremayne House.
Ich sag es mal so, am Ende habe ich wirklich mitgelitten.

Sehr eindrücklich beschreibt Corina Bomann die Charaktere der verschiedenen Protagonisten.
Ganz besonders haben mir dabei tatsächlich die beiden Schwestern Grace und Victoria. Aber auch Diana und vor allem der Butler Mr.Green gefallen.

Alles in allem handelt es sich um eine wundervolle Familiengeschichte mit einem Hauch von Romantik und ich kann guten Gewissens 4 Schmetterlinge für diesen Roman vergeben.