Die Leseprobe verspricht ein wunderschönes Weihnachtsbuch

wencke Avatar

Ich dachte zuerst, dass es ein Kinderbuch ist. Es wird hier die Geschichte von Julian erzählt. Er wird am heiligen Abend 10 Jahre alt. Aber es wird ein anderes Weihnachten. Es wird das erste Jahr ohne seine Schwester Juni, doch Juni lebt nicht mehr.

Dass das Buch von Maja Lunde ist, wo mich die Bücher "Die Geschichte der Bienen" und "Die Geschichte des Wassers" bereits begeistert haben, hat mich neugierig auf das Buch bzw. die Leseprobe gemacht. Der Autorin ist es bereis auf wenigen Seiten gelungen, deutlich zu machen, was der Verlust der Schwester für den noch neunjährigen Julian bedeutet und wie schwer dieser wiegt. Und dieses traurige Thema verknüpft mit dem Weihnachtsfest, das verspricht schon ein sehr besonderes Buch zu werden!

Die Leseprobe lässt mich sehr neugierig zurück. Sehr gefühlvoll beschreibt Maja Lunde Julians Situation und auch seine Gefühle und das erste Aufeinandertreffen mit Hedvig. Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht und was es mit Hedvigs Geheimnis auf sich hat.