Ein Frauenroman?
Das Cover des Buches scheint geheimnisvoll - ein dünner Streifen eines Frauengesichtes wird gezeigt, das Ganze auf hellrosa Hintergrund. Der Klappentext weist auf eine Liebesgeschichte hin, aber auch auf etwas Schreckliches, was passiert. Was dieses Schreckliche ist, erfährt man von der Icherzählerin Jella bereits auf den ersten Seiten der Leseprobe: ihr Freund Yannick hat sie gewürgt und geboxt. Eine bedrückende Stimmung vermittelt das nächste Kapitel, das von ihrer Anzeige bei der Polizei erzählt. Ich frage mich, warum diese von einem männlichen Polizisten aufgenommen wird und nicht von einer Frau. Insgesamt hat mich die Leseprobe ziemlich stark in den Bann gezogen, da sie auf wenigen Seiten viel über das Innenleben aber auch die Vergangenheit der Icherzählerin berichtet. Ich würde das Buch gern weiterlesen, um zu erfahren wie es dazu gekommen ist, dass Yannick seine Freundin würgt und vielleicht auch, was das mit dieser und ihrem Leben macht. Häusliche Gewalt ist ein wichtiges Thema, aber nur selten Gegenstand von (Unterhaltungs?) Literatur.