Berührend <3
Dieses Buch geht tief und liest sich dennoch bemerkenswert leicht. Jella wird von Yannick gewürgt – das Ende eines Streits und der tiefste Punkt in der Abwärtssspirale ihrer toxischen Beziehung. Jella glaubt, sie wird sterben, entkommt, kehrt zurück in das Kinderzimmer bei ihrem Vater... und reflektiert in der Leere des Überlebt-Habens ihr Leben: ihre Eltern, Freunde, Liebe, Sex und natürlich ihre Beziehung zu Yannick.
Pointiert gelingt es Ruth-Maria Thomas, die Zerrissenheit zwischen Körper und Geist, Versehrtheit und Weiterfunktionieren, innerer Leere und Schmerz auf eindringliche Weise darzustellen. Und neben all dem erzählt sie dem Leser sprachlich ungemein brilliant die Geschichte von Jella, die einfach nur eine von uns ist. Ich fühle mich sehr, sehr abgeholt!
Berührend real, intelligent und intensiv – ab der ersten Zeile unbeschreiblich schön und schonungslos ehrlich 🩷