Tolle Geschichten-Sammlung mit allen Lieblingshelden aus dem Hause Disney

noeffi Avatar

In dieser Geschichtensammlung trifft man beim (Vor-)Lesen auf die beliebtesten Disney-Figuren: Vayana, 101 Dalmatiner, Winnie Pooh, Susie und Strolch etc. Wir begleiten die Figuren mit einzelnen Geschichten durch die Jahreszeiten von Frühjahr bis hin zu Weihnachten.
Ich lese meinem Kind aktuell regelmäßig aus dem Buch vor. Die kurzen Texte auf pro Seite werden von detaillierten Bildern begleitet. So können sich die kleinen Geschichten-Liebhaber die Geschichten gut vorstellen und mitfiebern. Auch zum Vorlesen ist es sehr angenehm. Einfache Wortwahl und kurze Texte sind angenehm zu lesen, auch am Ende eines langen Tages. Die Bilder laden zudem dazu ein, sich über das Gelesene zu unterhalten oder es einfach wirken zu lassen.
Für mich als Kind der 1990er/200er Jahre kenne ich natürlich alle Disney-Helden, die in diesem Buch vertreten sind. Somit war es für mich auch eine Art Zeitreise in die eigene Kindheit. Mein Kind wächst eher mit Helden wie Vayana auf oder die Eiskönigin (Anna, Elsa, Olaf usw.) auf, aber so lernt sie auch die Klassiker wir Susi und Strolch und 101 Dalmatiner kennen. Sie freut sich, wenn ihr ihre Lieblings-Heldinnen begegnen und sie zieht natürlich auch gleich Vergleiche zu den Geschichten, die sie schon kennt.
Alles in anderem finde ich diese Geschichtensammlung sehr schön und auch für mich als Mutter angenehm vorzulesen. Kann ich jeder Familie empfehlen!