Auf ganz eigene Art spannend
Natürlich hat mich zuerst das außergewöhnliche Cover angesprochen - wie könnte es bei diesem Bild auch anders sein? Dann habe ich den Klappentext gelesen und war sofort angefixt. Die Verantwortung von Literatur ist ein Thema, mit dem ich mich immer wieder gerne beschäftige und auch die Verbindung scheinbar nicht zusammenhängender Ereignisse ist etwas, das mich in Büchern sehr fasziniert. Ich war kurz enttäuscht, dass es keine Anführungszeichen gibt (warum machen das so viele Autor:innen, auch wenn es keinen Mehrwert bietet?), aber durch die grafische Umsetzung kann man wörtliche Rede immerhin noch als solche erkennen.
Sprachlich ist es gut gemacht: unaufdringlich, ohne plump zu sein. Die besten Voraussetzungen für einen Roman, durch den man nur so fliegt! Ich würde mich sehr freuen, herausfinden zu dürfen, wie es weitergeht und wie die unterschiedlichen Erzählstränge zueinander stehen.