Skurriler erster Eindruck...
...aber im absolut positiven Sinne. Das Cover ist schon sehr ungewöhnlich und assoziiert bei mir alte Gemälde oder klassische Dramen - auf jeden Fall erweckt es Neugierde und hätte mich auch im Buchhandel angesprochen.
Die Leseprobe startet von 0 auf 100, zack und man ist mitten in einer sich stetig weiter ineinander verwebenden Geschichte mit zum größten Teil sehr wunderlichen und herrlich schrägen Charakteren.
Was mir ebenfalls positiv aufgefallen ist, ist die sehr starke Bildsprache z.B.auf Seite 10 "Sein Atem stoppt. Und die Welt explodiert zu einem Pfeifton." Ich kann das richtiggehend nachempfinden, ohne je eine solche Erfahrung gemacht zu haben.
Der Satzbau liest sich flüssig und sehr abwechslungsreich. Kurz und gut: Ich möchte dieses Buch bitte unbedingt lesen, am Besten heute schon, weil die Spannung, wie es weitergeht,selbst nach der kurzen Leseprobe ziemlich schwer zu ertragen ist.