Sehr Besonders - Anders...
Das Cover schon zeigt auf, welche Handlung in diesem Roman zugegen sein wird. Weit gefehlt, es gibt zwar ein Leiche, doch diese ist menschlicher Natur und taucht auf sehr ungewöhnliche Art & Weise auf. Es ist sehr authentisch gestaltet und hat mich inklusive Klappentext ziemlich angesprochen.
Wir dürfen hier eintauchen in einen sehr besonderen, um nicht zu sagen, ungewöhnlichen Roman, der in leichtem Schreibstil und teils poetisch unsere Herzen aufgrund der Spannung höher schlagen lässt. Die unterschiedlichsten Protagonisten zeigen uns hier auf, wie man auf Umwegen, geprägt durch das Leben, die verschiedensten Situationen durchlaufen kann. Eine Person ist unergründlicher als die andere, alle sind irgendwie auf eine bestimmte Art miteinander verknüpft und doch war es mir nicht ganz so leicht der Handlung zu folgen.
Ein Krimi im Vordergrund, Hinweise auf die Nazi Zeit in der Vergangenheit, eine Drachen Mythologie, die im inneren verknüpft ist und viel Geld, welches sich durch die Zeiten als dunkles Geheimnis weiter gereicht wird. Unterschiedliche Zeiten verwoben mit den unterschiedlichsten Charakteren, ein dubiose ältere Dame, die aus früherer Zeit stammen könnte. Oftmals darf man schmunzeln oder auch mal den Kopf schütteln, da die Zusammenhänge nicht immer klar erscheinen.
Man verliert sich als Leser in den verschiedenen Erzählungen, bei denen sich ein roter Faden durch das gesamte Buch ziehen soll und für mich jedoch nicht wirklich ersichtlich ist. Es ist keine leichte Lektüre und auch nichts für Krimi Liebhaber, noch finde ich den Zusammenhang zum Cover. Dieses Buch könnte die Geschichte jeden einzelnen Menschen von uns erzählen, durch wegschauen & dulden wurde noch nie etwas erreicht, weder in der früheren noch in der heutigen Zeit.
Ein Roman, der einmal ganz anders & sehr besonders geschrieben ist. Klappentext & Inhalt sind im Einklang, doch das Cover kann ich irgendwie nicht wirklich zuordnen. Daher von meiner Seite 4 Sterne und eine Leseempfehlung für Liebhaber des Ungewöhnlichen. Es hat einen gewissen Charme, doch mir persönlich fehlt hier die Erkenntnis & das Sinnbild.